16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
28 апреля 2020, 18:58 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Попова: прирост числа заболевших COVID-19 в России снизился в 3,5 раза

Лента новостей

По данным главы Роспотребнадзора, 15% в числе заболевших коронавирусом составляют люди старше 65 лет, 5% ― дети и 80% ― люди работоспособного возраста

Принятые меры за месяц позволили снизить темп прироста числа заболевших коронавирусом в 3,5 раза. Об этом на совещании с Владимиром Путиным по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает «Интерфакс».

«За последний месяц темп прироста числа инфицированных снизился в 3,5 раза ― это за месяц тех мер, которые были реализованы с президентским указом. С 27% до 7 с небольшим процентов на сегодняшний день. Безусловно, цена каждого такого процента очень велика, потому что общая база заболевших растет с каждым днем», ― при этом отметила глава Роспотребнадзора.

Попова напомнила, что в России зарегистрировано 93 558 случаев заболевания коронавирусом в 85 субъектах РФ, за последние сутки выявлено 6411 случаев.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что любое отклонение от плана поэтапного выхода из режима ограничений из-за коронавируса может привести Россию к исходной точке.

«Я бы хотела еще раз вернуться к тому, что эти правила, если они будут приняты, они крайне важны, они должны неукоснительно исполняться, любое отклонение приведет к точке, откуда мы вышли, к возврату к жестким режимам», ― сказала Попова.

Она также отметила, что всего 15% в числе заболевших коронавирусом составляют люди старше 65 лет.

«Я бы хотела отметить, что на сегодняшний день как результат мер, которые мы приняли, результат защиты групп риска в общем количестве заболевших, именно заболевших, люди старшего возраста, старше 65 лет составляют всего 15%. И это результат вовремя принятых мер и зашиты их от тяжелого поражения, которое вызывает новый коронавирус», ― приводит РИА Новости слова Поповой. Глава Роспотребнадзора при этом подчеркнула, что 5% заболевших составляют дети и 80% — люди работоспособного возраста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию