16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2976
  • RTS1216.79
29 апреля 2020, 03:08 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Андрей Корельский: адвокатская работа есть — у клиентов много юридических вопросов возникает

Лента новостей

«Те же самые споры, суды, уголовные дела, налоги останутся и во время карантина, а после карантина их будет в два раза больше»

Андрей Корельский.
Андрей Корельский. Фото: Андрей Корельский/Facebook

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей и известных людей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «КИАП» Андрей Корельский.

Такая опустевшая Москва, более чистый воздух, потому что меньше машин, меньше людей. Вижу, что активности стало меньше, людей меньше. Надеюсь, в ближайшее время это закончится и мы снова увидим живые города, а не мертвые, как сейчас.

Компания уже второй месяц находится на самоизоляции, все сотрудники работают из дома. Адвокатская работа есть, потому что у клиентов очень много юридических вопросов возникает, и, наверное, при любых условиях мы выживем, потому что те же самые споры, суды, уголовные дела, налоги останутся и во время карантина, а после карантина их будет в два раза больше. Я представляю, какой объем работы судебной начнется после того, как откроются суды.

Я стараюсь периодически в офисе дежурно появляться, я имею преимущество, связанное с передвижением, но стараюсь не злоупотреблять. В основном это путь от офиса до дома. Все мои близкие дома, и работа ворвалась кардинально в личную жизнь, а личная жизнь кардинально ворвалась в работу.

Конечно, очень необычное время. С другой стороны, это подарок судьбы, когда время остановилось и мы можем остановиться, выдохнуть, зная, что никто не бежит быстрее тебя, потому что все находятся в одинаковых условиях, и провести время с семьей, посмотреть кино, почитать книги, пообщаться с детьми и сделать что-то полезное для себя и для своей семьи, для своих каких-то личных дел, на которые всегда не хватало времени.

Понятно, что есть много случаев, когда люди гибнут от вируса, и понятно, что гибли люди всегда от разных вирусов, поэтому сложно понять — очень много гипотез и версий о больших заговорах. Но будем больше это изучать по окончании эпидемии, когда пройдет какое-то количество времени. Выводы пока делать сложно, но дай бог, чтобы максимальное количество людей сохранили жизнь и здоровье. Вся эта эпидемия рано или поздно закончится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию