16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
29 апреля 2020, 13:20 Стиль жизни
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Супруги из Швеции откроют бесконтактный ресторан для одного гостя посреди луга

Лента новостей

Еду в нем будут подавать в корзине по веревке. Ресторан без официантов откроется 10 мая. Что войдет в меню?

Фото: bordforen.com

Линда Карлссон и ее муж Расмус Перссон живут в Швеции в небольшом населенном пункте Ransäter. Идея открыть бесконтактный ресторан родилась в марте, когда к ним в гости без предупреждения приехали пожилые родители, сообщает американское туристическое издание Atlas Obscura.

Линда и Расмус не хотели приглашать их в дом, переживая, что пожилая пара находится в группе риска по заболеваемости коронавирусом. Тогда они накрыли стол посреди луга и подали еду через окно. Родители высоко оценили такой формат, и пара решила, что можно попробовать таким же способом кормить и других гостей, обеспечив полную безопасность.

10 мая они откроют ресторан, название которого говорит само за себя — Bord för En, что в переводе означает «Стол для одного». Ресторан располагает только одним посадочным местом, и в день планируют обслуживать не более одного гостя. Блюда будут спускать в корзине по специально оборудованной веревке с помощью велосипедного колеса. Грязную посуду и приборы можно будет положить в ведро рядом со столом, а новое блюдо можно получить, позвонив в колокольчик.

Фото: bordforen.com

В ресторане отсутствуют фиксированные цены — гости будут оставлять за посещение ту сумму, которую посчитают нужной. По словам Линды, люди не должны платить слишком большие деньги за возможность провести время в их заведении.

Пока что в меню Bord för En только три позиции, и они полностью вегетарианские. Такого образа жизни придерживается семейная пара. Разработкой меню занимается Расмус. До карьеры радиоведущего у него был ресторанный бизнес. Он окончил кулинарную школу в Гетеборге и работал в команде популярного шведского повара Лёйфа Маннерстрома. Одним из блюд в ресторане будет råraka — хашбраун, который подают со сметаной и икрой из водорослей. Вторым блюдом станет крокет из сладкой кукурузы с маслом лесного ореха и морковно-имбирным пюре. На его создание Расмуса вдохновила Барселона. А на десерт будут подавать чернику, пропитанную джином, с охлажденными сливками, посыпкой из сахара и с цветками фиалки. Сахар Расмус планирует взять из свеклы, выращенной в собственном саду.

Фото: bordforen.com

Кроме того, к каждому блюду будут подавать безалкогольный напиток. Их приготовит подруга Расмуса Джоэл Сёдербек. Она владеет несколькими барами в Стокгольме, один из которых вошел в топ-50 баров мира в 2019 году.

Хозяева ресторана планируют его работу до августа. Однако пара надеется, что он будет пользоваться спросом и после карантина. Уже сейчас столик в нем забронировали жители из разных городов Швеции и даже Японии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию