16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
29 апреля 2020, 22:55 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Коронавирус разрушает экономику США

Лента новостей

В первом квартале валовой внутренний продукт снизился на 4,8% в годовом исчислении

Экономика США в первом квартале сократилась рекордными темпами со времен Великой депрессии, поскольку жесткие меры по борьбе с новым коронавирусом почти закрыли страну, положив конец самому продолжительному росту в истории страны, который длился более десяти лет, сообщает Reuters.

Падение валового внутреннего продукта (ВВП), о котором сообщило Министерство торговли в среду, отражает падение экономической активности в последние две недели марта, когда миллионы американцев искали пособия по безработице. Быстрое снижение ВВП укрепило прогнозы аналитиков в том, что экономика уже находится в глубокой рецессии, и оставило экономистов в ожидании рекордного падения производства во втором квартале.

«Если экономика упала так сильно в первом квартале, когда для большинства штатов было зафиксировано менее одного месяца пандемии, не спрашивайте, как далеко она пойдет во втором квартале, потому что это будет полная катастрофа», — сказал Крис Рупки, главный экономист MUFG в Нью-Йорке.

Валовой внутренний продукт в прошлом квартале снизился на 4,8% в годовом исчислении. Экономисты ожидают еще более резкого сокращения ВВП во втором квартале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию