16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
30 апреля 2020, 14:52 Общество
Спецпроект: Без зарплаты

Жительница Подмосковья из-за хронического заболевания осталась и без работы, и без пособия

Лента новостей

Business FM спрашивает у предпринимателей и рядовых сотрудников закрытых компаний, как изменилась их жизнь с началом нерабочих недель

Фото: DPA/ТАСС

Обновлено в 17:32

В редакцию Business FM обратилась Мария из Лыткарина. До кризиса она была самозанятой, работала курьером. Сейчас работу потеряла, а в пособии по безработице ей отказали. Найти работу Мария пока не может — она инвалид третьей группы.

«Моя пенсия составляет 4657 рублей 65 копеек. Плюс ЕДВ (ежемесячная денежная выплата. — Business FM) мне начислили 1900 с чем-то при отказе от лекарств. Мне помогают родители, хотя мне 35 лет. Наше государство, несмотря на все озвученные меры, не приняло ни одной. Хотя я подала через государственный портал все необходимые заявления, все бумаги я приложила, мне никто не звонил из социальной защиты. Никаких расписок о принятии документов, о том, что я поставлена на учет, — ничего вообще не выдают. У меня хроническое заболевание почек, а главврач, несмотря на официальный запрос, не выдает никаких документов, соответственно, доплат мне тоже никаких не делают. Я не могу подрабатывать даже курьером просто потому, что это опасно для моей жизни. Официально соцзащита не делает доплат без тех документов. На юристов у меня денег нет на данный момент, для того чтобы каким-то образом отстоять свои права».

Позднее радиостанция получила комментарий администрации Лыткарина:

«Мария состоит на учете в лыткаринском управлении социальной защиты населения и регулярно получает необходимую помощь. Заявление об оказании государственной социальной помощи было оформлено 9 апреля текущего года и в данный момент времени находится на стадии сверки документов в соответствии с правилами федеральных законов Российской Федерации (№ 178-ФЗ от 17.07.1999 «О государственной социальной помощи», № 181-ФЗ от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»), о чем заявитель был своевременно проинформирован. Администрация городского округа Лыткарино окажет содействие в данном вопросе в рамках своих полномочий. Жителю города на регулярной основе оказывается помощь в обеспечении бесплатными продуктовыми наборами и медикаментами».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать отом, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию