16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
30 апреля 2020, 22:07 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Используем собственные маски с очень серьезной биохимической защитой»

Лента новостей

Business FM спрашивает предпринимателей, какие маски производят их компании и что носят они сами для защиты от коронавируса

Фото: Jörg Carstensen/DPA/TASS

Во многих регионах России выход из дома в маске стал или вот-вот будет обязательным. У главы венчурного фонда Alpha Robotics Venture, производителя робота Федора, Владимира Белого маска своя, фирменная.

Владимир Белый глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture «У меня несколько видов масок. Также у нас есть каска и очки для производства. Также для обычных перемещений, например по городу, мы используем собственные маски. Они с очень серьезной биохимической защитой, и они сделаны в стиле нашего собственного бренда «Робот Федор стайл». У нас своя линия одежды есть, которая была выпущена в честь полета робота Федора в космос. Это серьезное производство, отдельный побочный бизнес, который не совсем мерч, это больше про фэшн, продаем как в обычном фэшн-магазине. Я когда просто себе такую маску завел, у меня ее сразу захотели все сотрудники».

«Масочный режим» уже ввели в 19 регионах России, в частности в Краснодарском и Приморском крае, Башкирии, Калининградской, Свердловской и Калужской областях.

Во многих странах Европы ношение масок обязательно уже несколько месяцев, например в Польше и Чехии, где штраф за это нарушение может достигать 3 млн крон. Аналогичные меры введены в Словакии, Индонезии, Словении, Израиле и Австрии. Во Франции ношение масок в школах и транспорте станет обязательным с 11 мая после смягчения карантина.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что медицинские маски не защищают от коронавируса и их необходимо носить только врачам и больным людям. В Роспотребнадзоре считают, что маски нужно носить в местах массового скопления людей, а также тем, кто имеет признаки заболевания.

Какие маски носят в Германии — фотогалерея BFM.ru:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию