16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
30 апреля 2020, 23:23 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Врачи предупредили об увеличении инкубационного периода коронавируса

Лента новостей

И призвали россиян соблюдать режим самоизоляции

Врачи считают, что инкубационный период заражения новым типом коронавируса может достигать трех недель. Об этом, в частности, рассказал директор НИИ имени Склифосовского, член-корреспондент РАН Сергей Петриков в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1». Он призвал соблюдать режим самоизоляции, чтобы не спровоцировать новые заболевания. Особенно это актуально сейчас, в период майских праздников.

Он отметил, что заболевают и умирают медработники, у которых есть семьи, дети, жены, родители.

Сейчас из-за роста числа тяжелых больных в НИИ имени Склифосовского будет до 67 увеличено число реанимационных коек с аппаратами ИВЛ, отметил Петриков. «То, что мы видим по пациентам, которые поступают к нам, они тяжелее, чем те пациенты, которые были несколько недель назад. У них развивается очень серьезная пневмония, которая очень быстро протекает», — сказал Петриков.

По словам врача, особенностью инфекции является ее быстрая мутация. Пациент может чувствовать себя хорошо, но в один день его состояние может резко поменяться, и он умирает.

Заражение легких, которое возникает при этой инфекции, в первую очередь связано с нарушением циркуляции крови в легких, образованием микротромбов, поражением клеток, которые выстилают сосуды, напомнил Петриков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию