16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
1 мая 2020, 02:28 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Свято-Елисаветинский монастырь в Белоруссии закрывается из-за коронавируса

Лента новостей

СМИ сообщали о вспышке заболевания среди насельниц

Свято-Елисаветинский монастырь в Минске, где, по данным СМИ, были отмечены случаи заболевания коронавирусом нового типа, временно закрывается для посетителей. Это распоряжение будет действовать с четверга в течение двух недель, сообщает ВВС.

Ранее СМИ сообщали о том, что коронавирусом заболели монахини и священники, их точное число неизвестно. Представители монастыря отказались от комментариев на эту тему. Несмотря на это, обитель продолжила принимать прихожан, здесь проходили пасхальные службы. Такая ситуация вызвала резкую критику правозащитников и независимых СМИ Белоруссии.

Духовник монастыря протоиерей Андрей Лемешонок отрицает сообщения о вспышке коронавируса в обители, он называет заболевание «наказанием за безбожие». По его мнению, неразумно лишать прихожан возможности прийти в храм.

Свято-Елисаветинский монастырь включает в себя восемь храмов и несколько мастерских, на его территории заняты тысячи человек. Постоянно здесь проживают 130 монахинь.

Официально власти Белоруссии не вводили карантин и другие ограничительные меры из-за коронавируса. По данным Минздрава, на 28 апреля в стране выявлено более 12 тысяч случаев заболеваний коронавирусом. Скончались 79 пациентов «с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию