16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
1 мая 2020, 07:09 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Скворцова: по числу новых случаев COVID-19 Россия, возможно, вышла на плато

Лента новостей

Заболеваемость COVID-19 в России за последнюю неделю фактически стабилизировалась, прирост новых случаев снизился, указала глава ФМБА

Заболеваемость COVID-19 в России за последнюю неделю фактически стабилизировалась, прирост новых случаев снизился. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероники Скворцовой в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале.

«Мы, по сути, последнюю неделю уже были на плато по числу новых случаев», ― сказала Скворцова. Руководитель ФМБА при этом уточнила, что на плато в развитии болезни бывают колебания — фиксируется чуть больше или чуть меньше случаев заражения. Может быть и повышение случаев заболевания. «Выброс, который произошел вчера, он был экстраординарный, но такое бывает», ― приводит «Интерфакс» мнение Скворцовой.

Она также согласилась с тем, что зафиксированный всплеск заболеваемости коронавирусом по инкубационному периоду совпадает с началом периода 19 апреля, в день, когда отмечалась Пасха.

В четверг, напомним, стало известно, что вирусом заразился премьер-министр Михаил Мишустин. Ему пришлось уйти на самоизоляцию. Обязанности премьера временно исполняет его заместитель Андрей Белоусов.

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин, считает, что в столице уже мог наступить пик заболеваемости COVID-19.

Как он пояснил в эфире телеканала «Россия 24», последние пять, шесть, семь дней складывается ощущение, что ситуация стабилизировалась.

При этом градоначальник отметил, что Москва по коронавирусу пока даже не в середине пути, а прошла только четверть, и город ждут большие испытания.

В то же время ряд врачей считают, что заболеваемость COVID-19 в стране пока не снижается, а поэтому важно соблюдать карантинные меры и не расслабляться раньше времени.

По данным Роспотребнадзора, на вечер четверга в России заразились коронавирусом 106 498 человек, умерли 1073 и выздоровели 11 619. Лидером по числу заразившихся остается Москва — 53 739 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию