16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
1 мая 2020, 13:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава Роспотребнадзора назвала критерий, выполняя который можно ослаблять ограничения

Лента новостей

При этом, по словам Анны Поповой, если жители России не отнесутся ответственно к режиму ограничений в период майских праздников, то его придется ужесточать после 12 мая

Первым критерием, по которому становится понятно, что стране можно выходить из режима ограничений, ― это снижающиеся темпы прироста заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Первый критерий, по которому мы можем понять, что нам можно выходить из режима ограничений ― это, конечно же, снижающиеся темпы прироста. Также это наличие свободных коек, наличие возможностей и количество проводимых тестов на выявление коронавируса у людей. Это три базовых показателя. Есть еще дополнительные критерии, которые могут быть выражены в показателе летальности, показателе иммунной прослойки, для этого нужно проводить специальные исследования», ― рассказала Попова.

Глава Роспотребнадзора также указала, что могут быть еще какие-то критерии, но об этом можно будет говорить позже. «Когда они будут соответствовать позитивным данным и эпидемическим процессам, мы сможем говорить о том, что может быть начато ослабление различных ограничений», ― сказала она.

При этом, оценивая звучащие сейчас прогнозы, Попова указала, что сообщения о снижении темпов прироста «обнадеживают, но не вселяют абсолютную уверенность, что мы достигли какого-то уровня, с которого можем спускаться только вниз, и он не изменится и не пойдет по направлению вверх».

Послабления, по словам Поповой, начнутся с небольших прогулок по два-три человека, с утренних пробежек, которые будут разрешены, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми, но, конечно, в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции.

В то же время в интервью телепрограмме «Москва. Кремль. Путин» Анна Попова заявила, что если жители России не отнесутся ответственно к режиму ограничений на майских праздниках, то его придется ужесточать после 12 мая, передает «Интерфакс». «Средняя инкубация ― шесть-восемь дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать [режим], может быть», ― сказала Попова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию