16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
1 мая 2020, 14:55 Общество

Собянин рассказал о регулярной дезинфекции городских пространств

Лента новостей

Общая площадь городских территорий и объектов для дезинфекции составляет более 330 млн квадратных метров

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по дезинфекции улиц и общественных пространств столицы, передает корреспондент агентства городских новостей «Москва».

«В Москве развернуты масштабные работы по дезинфекции общественных пространств, домовых, подъездных. Это огромная работа, в которой участвуют около 70 тысяч человек, 4,5 тысячи единиц техники. Мы еженедельно обрабатываем общественные пространства, и каждый день обрабатываются подъезды домов», — заявил мэр.

Собянин также поздравил рабочих комплекса городского хозяйства с Праздником Весны и Труда, отметив, что сегодня они находятся на передовой для того, чтобы обеспечивать безопасность города. «Обычно в эти дни проходят первомайские колонны, отмечая этот замечательный праздник весны и труда. Но сегодня другая колонна из машин, которые обеспечивают дезинфекцию города. Но такие времена. Я надеюсь, что вернется настоящий праздник и мы вместе снова сможем пройтись по любимой Москве», — добавил Собянин.

Дезинфекция улиц и общественных пространств будет продолжаться до тех пор, пока сохраняется угроза заражения. Общая площадь городских территорий и объектов для дезинфекции составляет более 330 млн квадратных метров, в том числе более 30 млн квадратных метров — площадь ежедневно обрабатываемых поверхностей в жилищном фонде, сообщает пресс-служба.

Специалисты комплекса городского хозяйства проводят сплошную промывку дезинфицирующими препаратами дорог, тротуаров, дворовых территорий, межквартальных проездов, парковочных пространств, подземных и надземных пешеходных переходов. С конца марта 2020 года проведено уже пять еженедельных дезинфекций. Каждая обработка длится около шести часов.

Сами рабочие обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками для личного пользования.

Особое внимание будет уделяться проведению дезинфекции территорий лечебно-профилактических учреждений, территорий перед входом в метро и зданий входных групп станций метро, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта, подземных и надземных пешеходных переходов.

Кроме того, специалисты продезинфицируют общественные туалеты, территории МФЦ, станции водоподготовки питьевой воды и станции очистки сточных вод, объекты по обращению с отходами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию