16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 83.96 / ₽ 7412
  • RTS1055.55
2 февраля 2010, 11:29 Наука

Японцы научились делать туалетную бумагу из офисной

Лента новостей

В японских офисах скоро появится самый «нужный» гаджет — устройство, превращающее обычную офисную бумагу в туалетную

В японских офисах скоро появится самый «нужный» гаджет — устройство, превращающее обычную офисную бумагу в туалетную. Теперь вместо того, чтобы выбросить израсходованные листы формата А4 в мусорную корзину, менеджеры страны восходящего солнца смогут отправить бумагу на вторичное использование. Об этом пишет британская газета The Daily Telegraph.

По данным издания, новое устройство за полчаса способно обработать до 40 листов. Сначала машина измельчает бумагу, затем смешивает с водой, высушивает и скатывает в рулоны.

Изобретатели новинки утверждают, что одно такое магическое превращение будет обходиться компаниям в 10 центов, тогда как рулон туалетной бумаги Andrex White Toilet Tissue стоит в среднем 60 центов.

Однако, по мнению экспертов, по качеству получаемая бумага сравнима с продукцией Tesco Value paper, цена которой составляет около 17 центов.

Стоимость же самого устройства, получившего название White Goat (Белая Коза), будет находится на уровне в 100 тысяч долларов, что сразу сделает его доступным лишь для крупных компаний.

Также издание отмечает, что видео, демонстрирующее работу новой машины, стало интернет-хитом в считанные часы и заинтересовало множество потенциальных покупателей по всему миру.

Таким образом, создатели White Goat стали первыми изобретателями в мире, сливающими результат своих трудов в унитаз с улыбкой на лице, подчеркивает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию