16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
2 мая 2020, 18:08 Общество
Спецпроект: Без зарплаты

ИП по продаже цветов: «Микробизнесу будет приятно понимать, что за спиной есть государство»

Лента новостей

Business FM продолжает получать письма от предпринимателей и рядовых сотрудников закрытых компаний о том, как изменилась их жизнь с началом нерабочих недель

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

У москвича Вадима семейный бизнес по продаже цветов, он оформлен как ИП. Торговлю в магазине пришлось полностью свернуть, остались только небольшие заказы через интернет.

«На сайте ПГУ Мос.ру я зарегистрирован, указываю все данные пропуска, нажимаю на кнопочку «Прислать смс с подтверждением», и смс не приходит. На сайт можно зайти, внести данные предыдущего пропуска, который действителен, я так понимаю, до 4 мая, продлить не получается. Вечером вчера пробовал, ночью, утром — нет, ничего не происходит. Я им в принципе практически не пользуюсь, если только нужно будет ехать на работу Москве. Нахожусь сейчас в области. Мы самоизолировались на даче где-то с конца марта. У нас бизнес семейный, работает жена, я у нее устроен официально, и, соответственно, еще восемь сотрудников. И сын работает с нами. У нас четыре точки. Когда сказали по телевидению, что с 29-го числа мы не работаем, мы попытались распродать все остатки за полтора дня. Что-то получилось, что-то осталось. Сейчас работаем удаленно, конечно, есть какие-то продажи через интернет. У нас и интернет-магазин имеется, но это совсем, конечно, слезы. Все налоги мы оплатили, все, что мы заработали на 8 Марта, слава Богу, что-то заработали. У нас патентная система налогообложения, мы полностью оплатили за год вперед. Все наши сотрудники сейчас находятся по домам, всем выплачиваем зарплату — мы стараемся быть людьми. Ну, я думаю, что мы май точно протянем. Но если июнь продлят, это будет последний месяц. У нас это единственный бизнес, мы его уже 15 лет ведем. Наши арендаторы нам сделали нормальные скидки по аренде, на май сейчас будем договариваться. Очень, конечно, жалко, что наше государство никак не хочет помогать. Даже пускай две тысячи рублей микробизнесу. Просто даже приятно будет понимать, что за твоей спиной есть государство. Потому что мы исправно платим все налоги, у нас задолженностей никогда не было».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию