16+
Понедельник, 3 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3192
  • RTS1253.52
2 мая 2020, 20:18 Стиль жизни
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Я пришел сюда, потому что здесь друзья, свежий воздух!» В Петербурге прошла автовечеринка

Лента новостей

Вечером 1 мая к «Газпром-арене» на Крестовском острове, несмотря на режим самоизоляции, приехали более ста автовладельцев

Фото: depositphotos.com

В Петербурге проходят большие уличные вечеринки, несмотря на особый режим из-за коронавируса. Вечером 1 мая к «Газпром-арене» приехали более ста автовладельцев, чтобы пообщаться и погонять.

Парковка у нового стадиона на Крестовском острове — это любимое место сбора дрифтеров и просто любителей авто. Сюда каждые выходные приезжают и на дорогих машинах, и на «прокачанных» «Жигулях». Вечером 1 мая на Крестовский остров приехали журналисты. Им стало известно, что, несмотря на режим самоизоляции, здесь ничего не изменилось: молодые люди слушают музыку, курят кальян, пьют кофе из кофеен на колесах и просто общаются. Коронавируса не очень боятся, рассказали автотусовщики журналисту телеканала «Известия».

— Вы заразиться не боитесь?

— Я очень боюсь, правда!

— А почему сюда пришли?

— Я пришел сюда, потому что здесь у меня друзья, свежий воздух! Свежий воздух, видите (показывает в сторону газующего автомобиля. — Прим. ред.)!

— Почему без масок?

— Я не болею. Зачем мне маска?

— А вы заразиться не боитесь?

— Нет!

Зачем сюда приехали?

— С друзьями увидеться.

«Ужасно, где полиция? Ожидаем завтра ввода QR-кодов? Так мы никогда из самоизоляции не выйдем!» — такие комментарии оставляют пользователи под публикациями об автовечеринке, которую уже назвали «ковид-пати».

Как пишет «Фонтанка.ру», к стадиону приехал только один полицейский автомобиль, «поиграл мигалками и просигналил отступление». В районной администрации городскому изданию «Петербургский дневник» сказали, что ночью жалоб на шум или громкую музыку не было, хотя жители ранее часто из-за этого звонили чиновникам.

Автомобильные пати организует сообщество «Сибур-арена». Так оно называется по первому месту своей прописки, другого спортивного комплекса. В группе сообщества более тысячи человек. Формально дрифтеры закон не нарушают — собираются вдалеке от жилых кварталов, в основном сидят по машинам. Единственное, за что их можно привлечь, так это за несоблюдение требований разметки. Штраф — 500 рублей.

Сейчас организаторы просят участников удалить все последние сториз из социальных сетей — «Давайте сделаем вид, что нас там не было» — и просят сегодня уже не приезжать.

В последние дни индекс самоизоляции в Петербурге показывал наихудшие значения — 30 апреля он опустился до 2 баллов. Это «красный» уровень, свидетельствующий о том, что на улице очень много людей. Сегодня, 2 мая, индекс находится в «оранжевой» зоне (3 балла). Ситуация в Москве чуть лучше, там индекс изоляции выше — 3,5 балла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию