16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
3 мая 2020, 16:44 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Андрей Корельский: «Внутри нашего офиса мы маски не носим»

Лента новостей

Business FM спрашивает предпринимателей, какие маски производят их компании и что носят они сами в период пандемии

Фото: Zuma\TASS

Во многих регионах России выход из дома в маске стал или вот-вот будет обязательным. Управляющий партнер адвокатского бюро «КИАП» Андрей Корельский не видит необходимости носить маски внутри офиса.

Андрей Корельский управляющий партнер адвокатского бюро «КИАП» «Если мы говорим про какие-то общественные места, когда ты заходишь в автобус или в магазин, то да, надевается маска, дабы не заразиться от тех, кто находится на территории какого-то закрытого помещения. Если мы говорим про улицу или внутри нашего офиса, то мы маски не носим. Опять же на улице нет никакого смысла, потому что уже много исследований все-таки говорит, что не передается вирус прямо с ходу на улице. До этого многие ученые, в Германии в том числе, говорили, что и с поверхности довольно тяжело занести через кожу, надо только на слизистую заносить, поэтому мы считаем, что маски можно надевать, когда ты находишься в каком-то закрытом помещении, где много людей. Что касается улицы или же дома, понятно, что в этом смысла никакого нет. Носим медицинские и, бывает, респираторы в зависимости от ситуации. Конечно, все превратились в таких компьютерных игроков «Мортал Комбат», когда закрывается все лицо и все похожи друг на друга. Тем не менее это медицински необходимый элемент, который сдерживает, так или иначе, вирус, который попадает в итоге в помещения, поэтому лучше, конечно, предохраняться, и внешний вид, наверное, так не имеет значения, как ваше здоровье. Лучше быть здоровым, чем красивым».

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что медицинские маски не защищают от коронавируса и их необходимо носить только врачам и больным людям. В Роспотребнадзоре считают, что маски нужно носить в местах массового скопления людей, а также тем, кто имеет признаки заболевания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию