16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2958
  • RTS1245.65
6 мая 2020, 02:24 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Страны Восточной Европы меньше пострадали от вируса, чем Западной

Лента новостей

Наиболее важной причиной, по-видимому, является ранний карантин

На карте коронавируса Европы ясно видно, что более богатые страны Западной Европы больше пострадали от вируса, чем страны восточной половины ЕС, почти без исключения, сообщает The Guardian.

Даже в наиболее пострадавших странах Центральной и Восточной Европы уровень заболеваемости и смертности на миллион жителей намного ниже, чем в странах Западной Европы, а в некоторых случаях статистика замечательна: в Словакии зарегистрировано всего 1413 подтвержденных случаев заболеваний и 25 смертей. В соседней Австрии, которая, как считается, успешно справилась с проблемой вируса, в десять раз больше инфекций и в 20 раз больше жертв, чем в Словакии, население которой в два раза меньше.

Среди причин более низкая ожидаемая продолжительность жизни, что означает меньшее число уязвимых пожилых людей, более низкая плотность населения, меньше авиарейсов в Китай, более низкие показатели тестирования или даже просто удача. Обязанность носить маски даже на открытом воздухе была реализована очень рано в Чехии и Словакии, и, возможно, помогла остановить распространение вируса.

Однако наиболее важной причиной, по-видимому, является ранний карантин, осуществляемый практически всеми странами региона. В то время как в Британии и других западноевропейских странах публичные мероприятия и собрания продолжались во второй и третьей неделях марта, в центральной и восточной Европе правительства увидели, что происходит в Италии, и осуществили быстрые ограничения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию