16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2973
  • RTS1248.28
6 мая 2020, 10:33 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Генпрокуратура нашла фейковую информацию о коронавирусе

Лента новостей

Ведомство потребовало ограничить доступ к сайтам с недостоверной информацией

Генпрокуратура РФ назвала фейками сообщения об искусственном создании коронавируса, а также о том, что в Казахстане найдена вакцина от коронавируса.

Генпрокуратура рассмотрела материалы прокуратур ряда субъектов РФ о размещении в интернете недостоверной общественно значимой информации, говорится в сообщении ведомства.

Ролики под названием «Коронавирус. Разоблачение», «Апокалипсис сегодня» появились в социальной сети «Одноклассники» и на портале YouTube. Их авторы утверждали, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации, и что спрогнозировать распространение коронавируса можно путем нумерологических расчетов, отмечается в сообщении.

В указанных материалах содержится недостоверная информация, создающая угрозу жизни и здоровью граждан, отметили в ведомстве. Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанным публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию