16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 мая 2020, 23:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Крыму с 12 мая ношение масок в общественных местах станет обязательным

Лента новостей

С 1 мая были сняты ограничения на работу некоторых организаций и предприятий, с 18 мая власти региона расширят список допущенных к работе в период пандемии организаций

В Крыму с 12 мая при посещении всех общественных мест и поездках на транспорте обязательным становится ношение медицинских масок. Об этом на заседании оперативного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает ТАСС.

«С 12 мая вводится в Крыму масочный режим в общественных местах. Но люди должны понимать, что в данном случае маски не обязательно должны быть медицинскими, их можно пошить самим. При этом их нужно носить только в общественных местах. При хождении на улице, если вы не стоите на остановке или не зашли в помещение, то маска не нужна», ― сказал Аксенов.

Он также поручил проверить наличие масок на складах и в аптечной сети региона.

В Крыму с 17 марта из-за пандемии коронавируса введен режим повышенной готовности. С 1 мая были сняты ограничения на работу некоторых организаций и предприятий, в частности парикмахерских, автомагазинов и химчисток. С 18 мая власти региона расширят список допущенных к работе в период пандемии организаций.

Соблюдение масочного режима необходимо в связи с тем, что около половины носителей коронавируса не имеют симптомов заболевания, отмечает «Российская газета». Люди не подозревают о болезни, в то же время являясь носителями инфекции и заражая окружающих.

Всего, по данным Минздрава Крыма, в республике лабораторно подтверждено 168 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них восемь человек выявлены за последние сутки. Выздоровел и выписан из больниц 41 человек, 118 пациентов продолжают лечение. В Сакском районе подтвержден первый случай смерти от коронавирусной инфекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию