16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
7 мая 2020, 17:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин предложил ускоренно развивать внутренний туризм

Лента новостей

Президент предложил включить меры по развитию внутреннего туризма в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни

Президент России Владимир Путин указал на необходимость форсированного развития внутреннего туризма при участии российских транспортных компаний. Он уточнил, что участие в этом процессе должны принимать туристические агентства, гостиничный бизнес. Президент также предложил включить в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни меры по развитию внутреннего туризма, указывает РИА Новости.

«Сейчас правительство готовит общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, перечень конкретных мер по восстановлению занятости, доходов граждан, роста отраслей экономики. Предлагаю включить в этот план и действия по развитию внутреннего туризма», ― сказал Путин на совещании по вопросам развития транспортной отрасли.

Президент отметил, что зарубежные страны постепенно выходят из режима ограничений, но «пока трудно сказать, когда и какие направления будут доступны» для россиян.

Президент также отметил, что у России «есть возможности быстрее работать над тем, чтобы перенаправить свои грузопотоки на отечественные порты». «Нужно использовать это по всем видам транспорта, по всем видам логистических услуг», ― цитирует ТАСС Путина.

«Сейчас, когда в транспортной системе России возникают резервы, надо их обязательно задействовать, дать загрузку отечественным компаниям, реализовать географические преимущества нашей страны в интересах национальной экономики и наших граждан», ― сказал президент. Он поручил подготовить поручения по предложениям, прозвучавшим на совещании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию