16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
8 мая 2020, 11:05 Общество

Протоиерей Смирнов ратует за освящение ядерного оружия

Лента новостей

По его мнению, это замечательное изобретение

Русская православная Церковь вправе освящать ядерное оружие. «Мы освящаем все предметы, которыми пользуется человек: и дом, и даже одежду, и автомобили. А ядерное оружие — это вообще такое замечательное изобретение. Благодаря этому оружию Россия до сих пор существует», — заявил священник в интервью изданию «Токио симбун».

Смирнов рассказал также, что уже освящал оружие и чувствовал, что совершает нечто великое. «Мы хоть и освящаем ядерное оружие, но это оружие мира», — цитирует «Интерфакс» слова протоиерея. Он отметил, что оружие требует больших расходов и россиянам приходится жить беднее. «Но зато мы живем и строим государство, которое мы хотим, а не такое, как они хотят нам», заметил Смирнов.

В начале февраля Русская православная церковь представила для публичного обсуждения проект документа, где было предложено отказаться от освящения некоторых видов оружия, в том числе ядерного. Однако не все в РПЦ были согласны с таким предложением. Так, первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков выразил несогласие с возможным запретом освящения отдельных видов оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию