16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.31 / ₽ 8215
  • RTS1157.49
8 мая 2020, 11:12 ОбществоМедицина

Собянин подписал указ о доплатах лечащим коронавирус медикам

Лента новостей

Материальное поощрение из бюджета города выплачивается в дополнение к аналогичным выплатам, установленным на федеральном уровне

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о доплатах лаборантам, работникам поликлиник и скорой помощи. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства города.

«Врачи, фельдшеры, медицинские сестры, младший медицинский персонал городских поликлиник, скорой помощи и лабораторий, непосредственно оказывающие медицинскую помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19 или подозрением на новую коронавирусную инфекцию, а также проводящие исследования биологических материалов, будут получать дополнительное материальное поощрение. Постановление правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

Врачи станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова и Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, осуществляющие оказание экстренной помощи и медицинскую эвакуацию, получат доплату в размере 50 тысяч рублей в месяц, средний медицинский персонал — 30 тысяч рублей в месяц.

Врачи амбулаторных КТ-центров и городских поликлиник, осуществляющие выявление заболевших и медицинское наблюдение на дому, получат 70 тысяч рублей в месяц, средний медицинский персонал — 50 тысяч рублей в месяц.

Врачи патологоанатомических отделений и лабораторий медицинских организаций, проводящих исследования биологических материалов, получат 70 тысяч рублей в месяц, средний медицинский персонал — 50 тысяч рублей в месяц, младший медицинский персонал — 30 тысяч рублей в месяц.

Материальное поощрение из бюджета Москвы выплачивается в дополнение к аналогичным выплатам, установленным на федеральном уровне, сообщает пресс-служба.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию