16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
8 мая 2020, 18:13 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Как проходят свадьбы во время пандемии?

Лента новостей

Некоторые пары не стали откладывать торжество до лучших времен и все же решили пожениться в условиях карантина

 Церемония бракосочетания в Москве во время пандемии коронавируса.
Церемония бракосочетания в Москве во время пандемии коронавируса. Фото: Сергей Ильнитский/EPA/TASS

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в конце марта кабмин поручил временно остановить торжественную регистрацию браков в России. Министерство юстиции РФ предложило перенести уже назначенные бракосочетания «на более поздний срок». В качестве возможного варианта указывался период после 1 июня 2020 года.

Однако некоторые не стали откладывать торжество до лучших времен, а все-таки решили пожениться в условиях карантина. В числе таких молодоженов директор по стратегическим коммуникациям сервиса «Юла» и AdTech-направления Mail.ru Group Никита Лихачев. Он рассказал Business FM, как прошла его свадьба.

Никита Лихачев директор по стратегическим коммуникациям сервиса «Юла» и AdTech-направления Mail.ru Group «Все равно мероприятие для друзей мы провести не сможем сейчас, поэтому было бы здорово хотя бы регистрацию провести, не переносить ничего. Кроме нас с Настей, там была только одна пара, и то которая пришла минут через 20 после того, как мы пришли. Сам загс был закрыт, его открыл охранник. Нам прямо на входе измерили температуру бесконтактным термометром. Потом заставили помыть руки и протереть паспорта. Какое-то время мы ждали в зале, пока девушка, которая оформляла документы, ушла в свою подсобку. Нас действительно расписали прямо в коридоре, объявили мужем и женой, но без какой-то торжественной части. Мы решили, что надо все равно день сделать особенным для себя и для своих друзей, поэтому прямо из загса мы сделали прямую трансляцию в Instagram, со всеми пообщались, поздоровались, показали кольца и свидетельство. Мы решили, что большинство родственников и друзей имеют аккаунт в Skype, и решили с ними созвониться, получилось в итоге на полтора часа. Но все равно планируем мероприятие. Ребята, которые должны были помогать нам его организовывать в Нескучном саду, тоже не хотят отменять. У нас заключен контракт, и мы его просто перенесли. Надеюсь, что все получится в будущем».

Директор фонда «Городские проекты» Максим Кац, который женился 6 мая, сказал Business FM, что был бы рад пышному торжеству, но не было никакой возможности его организовать.

Максим Кац директор фонда «Городские проекты» «Что-то необычное получилось. И потом, на какое сейчас число переносить? Решили так оставить. Естественно, планировали, что как минимум семья, друзья будут. В итоге получилась прямо коронавирусная свадьба. В загс никого не пускают вообще, даже фотографа. Пустой загс, там к тебе никто даже близко не подходит, кроме сотрудника, ответственного за регистрацию. Они как обычно действуют. Только в маске. Ты просто расписываешься в книге, как будто к нотариусу пришел, и все. Церемонию с обменом кольцами нам там все-таки сделали. Хотя я не знаю, это они просто навстречу пошли, или они это делают в принципе. Надо сказать, мы довольны. Все получилось довольно хорошо, с шармом времени. Стоило это не дорого. Конечно, мы не прочь потратиться, но не было никакой возможности это сделать».

Некоторые из тех, кто решил не откладывать свадьбу на потом, добавили в свое торжество оригинальности. СМИ писали о парах, которые регистрировали свои отношения в «карантинных нарядах»: так, невеста из Невинномысска вместо свадебного платья завернулась в одеяло, ее жених надел халат, а пара из Риги поженилась в костюмах химзащиты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию