16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2973
  • RTS1248.28
11 мая 2020, 20:08 Общество

Собянин перечислил пять мер для нормализации жизни в регионах страны

Лента новостей

Среди них ответственное поведение граждан и работодателей, а также наращивание массового тестирования на коронавирус

Мэр Москвы Сергей Собянин как глава рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции озвучил на совещании с президентом Владимиром Путиным пять направлений комплекса мер для возвращения городов и регионов России к нормальной жизни.

На первое место он поставил ответственность работодателей, которым разрешат открыть предприятия. Они должны максимально обеспечить безопасность сотрудников, купировать распространение инфекции на предприятиях.

Второе — ответственное поведение граждан. Собянин объяснил, что должна появиться новая культура поведения, которая предполагает максимальную заботу о собственном здоровье и о здоровье тех, кто находится рядом.

На третьем месте — жесткое соблюдение карантинных мер теми гражданами, у которых выявляется коронавирус.

Четвертое — наращивание массового тестирования и раннее выявление коронавируса.

И, наконец, пятой мерой Собянин назвал постоянную готовность здравоохранения города и региона для оказания помощи гражданам даже в условиях роста заболеваемости.

Он добавил, что считает важным массовое тестирование на коронавирус нового типа и раннее выявление заражения, а также постоянную готовность здравоохранения городов, регионов и всей страны к тому, чтобы вовремя обеспечить помощь людям, даже если произойдет скачок заражений.

Напомним, что с 12 мая завершается единый период нерабочих дней. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своего телеобращения к гражданам в рамках совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке.

Он поручил правительству РФ, главам субъектов, санитарным службам обеспечить контроль за соблюдением общих санитарных требований и дополнительных профилактических мер в регионах.

Президент также сообщил о переходе к новому этапу — к началу поэтапного выхода из режимов ограничений, однако отметил, что такой выход не может быть одномоментным.

«Нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию