16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
12 мая 2020, 16:20 Право

Слушание по делу «Седьмой студии» перенесли на 1 июня

Лента новостей

На этот раз заседание отложили из-за болезни подсудимой Софьи Апфельбаум

Мещанский суд Москвы отложил на 1 июня рассмотрение дела «Седьмой студии» — о хищении 133 млн рублей, которое, по версии следствия, имело место при реализации театрального проекта «Платформа». Об этом Business FM сообщила адвокат подсудимой Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова.

«Софья находится на больничном. Она две недели кашляла, ей решили назначить антибиотики, до этого взяли тест на коронавирус», — сказала защитница.

В период пандемии судья Олеся Менделеева уже несколько раз — 19 марта, 13 апреля и 6 мая — пыталась возобновить рассмотрение дела, несмотря на то, что большинство процессов в российских судах приостановлено на время самоизоляции. Ранее слушания также не состоялись из-за болезни обвиняемых и их адвокатов.

Суд планирует огласить выводы третьей по счету финансово-экономической экспертизы. Предыдущая экспертиза фактически оказалась в пользу подсудимых.

Разбирательство длится с осени 2018 года. На скамье подсудимых режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин, экс-генпродюсер этой организации Алексей Малобродский, а также бывший чиновник Минкультуры, а ныне директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Им предъявлено обвинение в хищении путем мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь идет о хищении 133 млн из 216 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию в 2011-2014 годах театрального проекта по популяризации современного искусства «Платформа». Подсудимые вину отрицают. В настоящее время все они находятся на свободе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию