16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
14 мая 2020, 11:17 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

День позитивных рекордов коронавируса в России

Лента новостей

Число новых случаев впервые с начала мая менее 10 тысяч. Процентный прирост по стране минимальный за всю историю вспышки — 4%. Коэффициент распространения инфекции в России впервые упал ниже 1. Число активных случаев коронавируса показало минимальный прирост за две недели

Фото: Sofya Sandurskaya/Reuters

В России выявлено 9974 новых случая коронавируса, сообщает оперативный штаб. Суточный прирост оказался менее 10 тысяч впервые за две недели. Общее число заражений превысило 252 тысячи.

Зафиксировано 93 летальных исхода. Всего от коронавируса в России скончались 2305 человек, выздоровели — более 53 тысяч.

Динамику комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Дней негативных рекордов коронавируса в России было предостаточно, сегодня — для разнообразия — день рекордов позитивных. Общее число заболевших впервые с начала мая выросло менее чем на 10 тысяч человек. Процентный прирост по стране, отражающий количество новых диагнозов на каждые 100 заболевших, минимальный за всю историю вспышки — 4%. Rt, или коэффициент распространения инфекции в России (сумма заболевших за последние четыре дня делить на сумму заболевших за четыре предшествующих дня), впервые упал ниже единицы. Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, это одно из необходимых условий для ослабления ограничений.

По Москве ситуация еще лучше: прирост в районе минимумов с начала месяца, процентная динамика ниже 4%, Rt ниже 0,9 — минимальный за историю вспышки. Регионы отстают, но не сильно: заболеваемость держится на плато, зато процентный прирост минимальный.

Но на этом позитивные рекорды не заканчиваются. Выздоровели за сутки более 5,5 тысячи человек. Таким образом, число активных случаев коронавируса в России — заболевшие минус выздоровевшие и умершие — со вчерашнего дня выросло чуть более чем на 4 тысячи, это минимальный прирост за две недели. Когда динамика активных случаев станет отрицательной, можно будет говорить о сокращении нагрузки на систему здравоохранения.

Тем не менее даже с учетом всего вышесказанного открывать шампанское пока рано. В конце апреля, на десятый день первого кажущегося плато заболеваемости, мы также наблюдали падение показателей до рекордно низких значений, после чего произошел взрыв заболеваемости или выявляемости коронавируса в Москве».

Число заболевших коронавирусом в Москве превысило 130 тысяч человек. При этом, по подсчетам ТАСС, коэффициент распространения коронавируса в Москве снизился до 0,88 и держится ниже единицы четвертый день подряд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию