16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
16 мая 2020, 11:50 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Турция разрешила въезд россиянам для лечения

Лента новостей

С 20 мая пациенты смогут пройти терапию в турецких медучреждениях

Гражданам 31 страны, в том числе России, с 20 мая разрешено пересекать границу Турции для прохождения лечения в медучреждениях. Правительство страны приняло такое решение в рамках мер по упрощению карантина по коронавирусу, передает агентство Anadolu.

Помимо россиян соответствующее разрешение также действительно для граждан Азербайджана, Греции, Казахстана, Украины, Узбекистана, Грузии, Туркмении, Молдавии, Киргизии, Германии, Великобритании, Нидерландов и других.

Пациенты, отправляющиеся на лечение в Турцию, смогут воспользоваться следующими услугами: ортопедия, травматология, кардиология, онкология, нейрохирургия, гематология, трансплантация органов и костного мозга, общая хирургия, детская хирургия, урология, глазные заболевания, репродуктивная терапия.

Пересекать границу смогут граждане с отрицательным результатом теста на COVID-19.

Информация об иностранцах, желающих пройти лечение в Турции, сначала будет размещена в Международной системе медицинского контроля. После получения предварительного подтверждения пациент будет получать разрешение на пребывание в турецких медучреждениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию