16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
17 мая 2020, 12:05 Общество
Спецпроект: Без зарплаты

«Сейчас учеников нет, онлайн вести уроки невозможно». История преподавателя художественной школы

Лента новостей

Business FM продолжает получать письма от предпринимателей и сотрудников закрытых компаний о том, как изменилась их жизнь после начала нерабочих недель

Фото: depositphotos.com

Подмосковная художница Марина Ханкова осталась без заработка и без выплаты детских пособий.

«Я преподаватель в художественной школе. Там сейчас учеников нет. Онлайн вести уроки живописи и рисунка невозможно. Мой супруг тоже художник, и его творчество в данный момент не востребовано вообще. У меня двое сыновей, которым почти 18 лет. Один из них студент колледжа и подрабатывает в McDonald's. Но сейчас, в связи с тем что ресторан работает с очень небольшой нагрузкой, смен практически нет, и он сейчас в отпуске за свой счет уже полтора или два месяца. Сейчас он только-только начинает выходить на работу, это будет три небольших смены в неделю. Второй сын — одиннадцатиклассник, готовится к ЕГЭ, учеба очень плотная, нужно готовиться. Тем не менее была надежда на то, что мальчики смогут подработать либо в доставке, либо сборщиками онлайн-доставок в гипермаркете, но везде берут от 18 лет. По 10 тысяч рублей дали всем детям от трех до 16 лет. Нас лишили этих 10 тысяч. У нас есть подушка безопасности, но, как и всякую подушку, ее хочется оставить на самый черный день».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7 (903) 744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию