16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2757
  • RTS1292.76
17 мая 2020, 07:26 Стиль жизниКино
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Калининграде и Новосибирске заработали автокинотеатры

Лента новостей

Зрители смотрят фильмы, не покидая автомобилей. Звук идет через радио. «Люди настраиваются на определенную волну и слышат хороший, качественный, объемный звук», — пояснил руководитель пресс-службы сети кинотеатров «Люмен» Кирилл Борцов

Автокинотеатр «Ночной дозор» в Калининграде.
Автокинотеатр «Ночной дозор» в Калининграде. Фото: Виталий Невар/ТАСС

В России из-за режима самоизоляции заработали автокинотеатры. Речь идет о проектах в Калининграде и Новосибирске, сообщает РБК. Зрители смотрят фильм, не выходя из автомобилей. Калининградский автокинотеатр «Ночной дозор», входящий в сеть «Люмен Фильм», 8 мая показал российскую картину позапрошлого года «Вечная жизнь Александра Христофорова».

На этот сеанс кинотеатр продал 98 билетов на общую сумму 44 тысячи рублей. По правилам кинотеатра плата взимается только за машину вне зависимости от числа пассажиров. Пока это рекордные сборы. На втором месте заработавший 19 тысяч рублей сеанс фильма 2017 года «Идеальные незнакомцы».

У «Люмен Фильм» есть и обычные кинозалы. Там сейчас налажен пошив масок, рассказал Business FM руководитель пресс-службы сети кинотеатров «Люмен» Кирилл Борцов.

Кирилл Борцов руководитель пресс-службы сети кинотеатров «Люмен» «Такой некоммерческий, социальный проект, называется «Синемаски», производство защитных многоразовых масок. Когда человек покупает эту маску, он спасает не только нас, но еще и всю киноиндустрию, потому что к нашему проекту начали присоединяться другие кинотеатры, чтобы получать хоть какой-то доход от этой деятельности, платить зарплаты сотрудникам, сохранять оборудование кинотеатров. Оставшиеся деньги пустили на второй наш благотворительный проект — продуктовые наборы для людей старше 65 лет. Мы 8 мая открыли кинотеатр «Ночной дозор», он у нас четыре года назад работал, но мы его закрыли. На волне пандемии пришла такая идея. Нас поддержало министерство культуры и поддержал губернатор. Буквально за неделю мы этот проект осуществили, покрасили, отпескоструили экран, вернули всю старую команду парковщиков, официантов, нашли контент. Это очень было безумно сложно сделать — релизы новые не выходят. В автокинотеатре самый большой в области 20-метровый экран, диагональ, а звук мы пускаем через радио. Люди, сидя в своих машинах, настраиваются на определенную волну и слышат хороший, качественный, объемный звук. Они могут регулировать громкость. Очень хороший проектор, объектив для этого проектора мы привезли из Нижегородской области. Было очень душевное открытие. Старая аудитория, которая раньше посещала этот кинотеатр, вся вернулась. Кинотеатр работает каждый день с девяти вечера. Сейчас у нас в прокате «Зеленая книга», мультфильм «Волшебный лес». Семейная аудитория тоже с радостью приезжает».

В новосибирском автокинотеатре Skyline Cinema 13 мая тоже прошел киносеанс. На экране демонстрировали американский фильм 2015 года «Левша». На сеанс приехали 13 автомобилей, сборы составили 6 тысяч рублей. Skyline Cinema пока не решил, возобновлять ли прокат в подобном формате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию