16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3038
  • RTS1248.85
17 мая 2020, 15:00 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава Роспотребнадзора считает, что в России удалось остановить распространение COVID-19

Лента новостей

При этом Анна Попова указала, что большинство россиян не переболели COVID-19 и необходимо привыкнуть к соблюдению мер предосторожности

Ситуация с коронавирусом в стране стабилизировалась, рост заболеваемости удалось остановить. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, сообщает «Интерфакс».

«Тот уровень стабильности, которого мы все ждали, мы к нему двигались. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день», ― приводит слова Поповой в программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире телеканала «Россия 24» РИА Новости. По ее словам, «день ко дню практически уже прироста нет», но назвать ситуацию с коронавирусом нормальной можно будет, «когда число инфицированных в сутки сравняется с нулем».

При этом глава Роспотребнадзора добавила, что «стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью».

Главный санитарный врач страны также указала, что большинство населения не переболело COVID-19, и произошло это именно потому, что люди умеют соблюдать введенные правила. Ограничительные меры в РФ не придется ужесточать, если граждане будут соблюдать правила и не делать исключений.

Она в очередной раз напомнила, что коронавирусная инфекция с нами надолго, а потому гражданам необходимо привыкнуть к соблюдению мер предосторожности.

«Ориентироваться надо на то, что и летом, и в жару нам придется соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения», ― сказала Попова.

Отвечая на вопрос, возможен ли сезон отдыха хотя бы на российских курортах, Попова сказала, что это из разряда «надежд», указывает ТАСС.

«Это все из разряда больших, хороших, правильных, но надежд. Пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели», ― добавила глава Роспотребнадзора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию