16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
17 мая 2020, 18:44 Политика

Нетаньяху заявил о намерении аннексировать палестинские территории

Лента новостей

Премьер Израиля считает, что время для этого пришло

Пришло время для аннексии палестинских территорий в пользу еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Иорданской долине. Об этом заявил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, представляя в парламенте сформированное им правительство, передает ТАСС.

Он отметил, что эти территории являются местом, где еврейский народ появился и развивался. Пришло время распространить на них израильский суверенитет и вписать еще одну славную главу в историю сионизма, сказал премьер.

35-й кабинет министров сформирован по итогам выборов 2 марта на основе коалиционного соглашения между партией «Ликуд» Нетаньяху и партией «Кахоль-Лаван» бывшего начальника Генштаба израильской армии Бени Ганца. Премьерами в соответствии с документом будут поочередно по 18 месяцев Нетаньяху и Ганц. Соглашение между политиками позволяет главе правительства начать осуществлять шаги по распространению суверенитета на отдельные части Западного берега Иордана в соответствии с мирным планом президента США Дональда Трампа после 1 июля 2020 года.

Парламент Израиля утвердил состав нового правительства. Нетаньяху и Ганц принесли премьерскую присягу. Президент РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Беньямину Нетаньяху по случаю вступления в должность премьер-министра на новый срок. Российский лидер рассчитывает, что новое правительство продолжит линию на развитие дружественных связей и взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию