16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
17 мая 2020, 21:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Премьер Бельгии проехала в больницу по «коридору позора», организованному врачами

Лента новостей

В акции участвовали порядка 120 медработников

Премьер Бельгии Софи Вильмес при посещении одной из ведущих больниц «Сен-Пьер» вынуждена была проехать по «коридору презрения и позора», организованного медработниками. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на кадры, показанные телеканалом RTBF.

Порядка 120 врачей и медсестер выстроились по обе стороны асфальтовой дорожки, ведущей к больнице, и по мере приближения кортежа премьера разворачивались к машинам спиной.

«Врачи настаивают на выплатах финансовых компенсаций или повышении зарплат за прошедшие два месяца тяжелой работы. Помимо этого, персонал больницы «Сен-Пьер», так же как и врачи по всей стране, с негодованием воспринял распоряжение правительства об обязательном выходе медперсонала на сверхурочную работу, если в этом есть необходимость. Наши врачи и медсестры и так постоянно работают сверхурочно, и принудительные меры вызывают острое отторжение», ― заявил в этой связи представитель профсоюза врачей Дирк Ван Овертвельдт.

Профсоюзы напоминают, что именно Вильмес на посту министра по делам бюджета занималась сокращением расходов на медицинское обслуживание в последние три года.

Сама премьер, выступая в больнице перед журналистами, заявила в свою очередь, что сектор здравоохранения «нуждается в реструктуризации и дополнительном финансировании». Премьер 40 минут беседовала с персоналом больницы, пообещав позаботиться как об их материальной, так и о психологической поддержке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию