16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
18 мая 2020, 04:38 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Американский турист был арестован на Гавайях после публикации своих пляжных фотографий

Лента новостей

Стремясь остановить распространение вируса, государство требует от отдыхающих на островах ввести самоизоляцию на 14 дней

Турист из Нью-Йорка был арестован на Гавайях после того, как опубликовал пляжные фотографии в Instagram, в то время когда он должен был находиться на карантине, сообщает СNN. 23-летний мужчина был арестован за нарушение обязательной 14-дневной самоизоляции.

Он прибыл на остров Оаху в понедельник и быстро разместил многочисленные фотографии себя на пляже в Instagram. Он якобы использовал общественный транспорт, чтобы добраться до многих мест, где был изображен.

«Власти узнали о его сообщениях в социальных сетях от граждан, которые видели его на пляже с доской для серфинга, а также во время прогулок по Вайкики ночью», — говорится в заявлении.

Стремясь остановить распространение вируса, государство требует от отдыхающих на островах ввести самоизоляцию на 14 дней, не покидая своего гостиничного номера или места жительства. Они обязаны заполнить документ, подтверждающий, что нарушение карантина является уголовным преступлением, караемым штрафом в размере 5000 долларов США и до года тюрьмы, сообщает департамент транспорта штата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию