16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
18 мая 2020, 08:40 Общество

Работы по благоустройству Москвы приостановлены до конца года

Лента новостей

На развитие городской среды столичные власти планировали потратить 119 млрд рублей

Московские власти отказались от работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица». Из-за эпидемии коронавируса все расходы на эти цели приостановлены до особого распоряжения мэра, рассказал «Ведомостям» заммэра Москвы по экономике Владимир Ефимов.

Строительно-монтажные работы законсервированы, в стадии ожидания находятся и конкурсные процедуры. В этом году планировалось благоустроить более 40 улиц, набережных, других общественных пространств, более 180 парковых территорий. В их числе — набережные острова Балчуг, работы в районе Дорогомилово и другие.

Всего по госпрограмме «Развитие городской среды» в 2020 году Москва планировала потратить 119 млрд рублей. Однако в текущих условиях, отметил заммэра, часть средств — 26,5 млрд рублей — используется под приоритетные мероприятия. Эти деньги пойдут под перепрофилирование объектов здравоохранения, закупку дезинфицирующих средств для обработки многоквартирных домов и общественных пространств.

По словам Ефимова, город поставил на паузу проекты на 350 млрд рублей. Это культурно-массовые, спортивные, деловые и праздничные мероприятия, а также зарубежные мероприятия, ремонт дорог и городских объектов. Также будут сокращены расходы на приобретение подвижного состава городского транспорта и ремонт трамвайных путей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию