16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
18 мая 2020, 13:07 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Попова рассказала, когда станут возможны прогулки

Лента новостей

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом пока еще не стабилизировалась в нескольких регионах

Россияне смогут совершать прогулки на третьем этапе снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Кинотеатры и подобные заведения смогут заработать после всех трех этапов смягчения ограничений, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она отметила, что устойчивая тенденция к снижению заболеваемости COVID-19 в России зависит от соблюдения гражданами режима самоизоляции на майских праздниках. Попова рассказала об этом в интервью Павлу Зарубину на телеканале «Россия 24».

Глава ведомства отметила, что сейчас эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом, не стабилизировалась лишь в небольшом количестве регионов России, таких субъектов не более семи.

Роспотребнадзор, отметила Попова, разработал рекомендации по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях пандемии. Среди предписанных мер — обеспечение социальной дистанции в самолетах. Число пассажиров самолета не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест, отметила глава ведомства.

В России за последние сутки зафиксировано 8926 новых случаев заражения коронавирусом. Суточный прирост опустился до 3,2% и держится ниже 10 тысяч третий день подряд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию