16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
19 мая 2020, 11:14 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России остановлена плановая вакцинация из-за коронавируса

Лента новостей

В Минздраве обосновали решение достаточно большой нагрузкой на иммунитет на фоне пандемии

В связи с эпидемией Минздрав РФ остановил плановую вакцинацию в рамках национального календаря. Об этом заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев, передает РИА Новости.

В министерстве обосновали решение достаточно большой нагрузкой на иммунитет на фоне пандемии коронавируса.

«Принято решение на этот период приостановить привычный календарь, ибо все прививки являются воздействием на иммунную систему человека и реакция вируса COVID-19 на иммунитет весьма и весьма проблематична», — сказал Гриднев.

По словам замминистра, сейчас понятно, что вирусы выходят на первое место по угрозам для здоровья человека, поэтому важнейшим компонентом профилактики COVID-19 будет разрабатываемая сейчас вакцина. После ее появления Минздрав будет определяться с возможным расширением календаря прививок.

Отмечается, что вакцинация на федеральном уровне приостановлена только среди взрослых, решение о плановых прививках для детей принимают регионы.

Ранее министерство разъясняло, что решение о продолжении или прекращении плановой вакцинации регионы должны принимать сами в зависимости от эпидобстановки. Специалисты Минздрава при этом предупреждали об опасности остановки вакцинации: из-за этого могут возникнуть вспышки инфекционных заболеваний, в частности паротита и кори.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию