16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2761
  • RTS1288.47
19 мая 2020, 12:22 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Елена Иванова: пандемия нас закалила и дала сильный толчок для быстрого запуска онлайн-курсов

Лента новостей

«Мы сохранили рабочие места. Наиболее активным и талантливым педагогам мы предложили работу по подготовке видеоуроков»

Елена Иванова.
Елена Иванова. Фото: poliglotiki.ru

Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказала основатель и руководитель сети детских языковых центров «Полиглотики» Елена Иванова.

Когда началась пандемия, нам пришлось наши центры закрыть. Но с декабря 2019 года мы приступили к разработке своей онлайн-платформы, потому что понимаем, что центров у нас всего 130, а детей намного больше. И у родителей, и у наших партнеров, руководителей центров, была паника. В общем-то, отреагировали неплохо.

На первой неделе по опросам у нас согласились перейти на онлайн и заниматься 50% школьников и 30% дошкольников. Сейчас мы ведем набор на летние программы, их тоже будем запускать онлайн. Из наших 130 филиалов десять закрылись, когда арендодатели не пошли нам навстречу и не снизили арендные платежи, несмотря на то, что мы пользоваться помещением просто не можем. Эта ситуация нас закалила, дала нам очень сильный толчок к более быстрому запуску всех наших курсов.

Обычно педагоги получают сдельную оплату, они все оформлены официально, нас спасает то, что педагог получает деньги только за отработанные часы, поэтому здесь больших сложностей не возникло. По этим часам, которые у нас снизились на 35%, естественно, наши педагоги недополучили эти деньги, но мы сохранили их рабочие места. Наиболее активным и талантливым педагогам мы как управляющая компания предложили работу по подготовке видеоуроков.

У нас есть своя группа монтажа, мы покупаем оборудование за свой счет, и у педагога есть прекрасная возможность заработать дополнительные деньги. В наш штат взяли еще несколько сотрудников — программистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию