16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
20 мая 2020, 13:29 Компании

Facebook позволит компаниям продавать товары прямо внутри соцсети

Лента новостей

Функция «Магазины» будет также доступна на платформах Messenger, Instagram и WhatsApp

Facebook запускает новую функцию, с помощью которой продавцы смогут создавать онлайн-магазины внутри соцсети. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

В соцсети и раньше была функция загрузки товаров, однако теперь ретейлерам будет достаточно загрузить каталог один раз, чтобы он стал доступен в нескольких приложениях, пишет CNBC. Facebook планирует предоставлять возможность размещения товаров и на других платформах, таких как Messenger, Instagram и WhatsApp. Как ожидается, это позволит продавцам получить доступ примерно к 3 млрд пользователей и «увеличит конверсию и рост продаж малого бизнеса», говорит глава Facebook Марк Цукерберг.

Соцсеть позволит продавцам создавать цифровые витрины и формировать каталоги с товарами. Компании смогут не только торговать внутри соцсети, но и размещать ссылки на свои онлайн-магазины. Расплачиваться за покупки клиенты смогут прямо в Facebook.

Facebook начала работать над разделом «Магазины» еще до начала пандемии, но теперь разработка ускорилась, рассказал вице-президент соцсети по рекламе и бизнес-платформам Дэн Леви. Планируется, что в будущем платформа для онлайн-торговли от Facebook будет конкурировать с крупнейшими компаниями вроде eBay и Amazon.

Новый сервис начинает работу уже сейчас. Предполагается, что в течение следующих месяцев он будет становиться все более доступным.

Ранее Facebook объявила о запуске сервиса для видеоконференций Messenger Rooms.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию