16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
20 мая 2020, 14:19 Компании

«Роснефть» подала иск к РБК о защите деловой репутации

Лента новостей

По мнению нефтяной компании в материале издания «намеренно искажена истинная суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле»

«Роснефть» подала в суд на РБК из-за публикации материала о сделке по прекращению деятельности компании в Венесуэле. Иск касается защиты деловой репутации, передает ТАСС. Нефтяная компания считает, что в статье «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти» намеренно искажена истинная суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле».

Подчеркивается, что информация о том, что владельцем венесуэльских активов стала Российская Федерация, содержится в исходных материалах, на которые ссылается издание. «Тем не менее редакция РБК использовала провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе «Роснефти» из бизнеса в Венесуэле, спровоцировав волну дезинформации в печатных и электронных СМИ», — указывают в компании.

В РБК заявили, что еще не получили иск «Роснефти», поэтому не могут комментировать содержание документа с юридической точки зрения. «РБК убежден в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных. Мы готовы отстаивать свою позицию», — говорится на сайте издания.

15 мая «Роснефть» объявила о полном прекращении деятельности в Венесуэле и выходе из всех проектов в стране, включая добычные и нефтесервисные предприятия. Согласно отчету, сделка была закрыта в апреле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию