16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2976
  • RTS1216.79
20 мая 2020, 15:01 Право

Суд закрыл дело о незаконности двухнедельной самоизоляции для прибывающих из-за рубежа

Лента новостей

Житель столицы Дмитрий Ерохин, который оспаривал указ мэра в этой части, отозвал иск

Мосгорсуд прекратил производство по иску жителя столицы Дмитрия Ерохина о незаконности двухнедельной самоизоляции для прибывших из-за рубежа. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда. «Производство по гражданскому делу по иску Ерохина прекращено в связи с отказом истца от иска», — сказал сотрудник пресс-службы.

Заявитель просил признать незаконным и отменить пункт 3 указа мэра Москвы от 5 марта № 12-УМ. В нем говорится, что граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавируса, должны пройти двухнедельную самоизоляцию на дому со дня возвращения в Российскую Федерацию. Им запрещено посещать работу и учебу. Кроме того, они обязаны свести к минимуму посещение общественных мест. Ответчиками по иску помимо мэра Москвы Сергея Собянина выступало также правительство города.

Ранее 45 жителей столицы пытались оспорить в Мосгорсуде указ Сергея Собянина о введении цифровых пропусков, а также о введении режима повышенной готовности. Однако 28 апреля Мосгорсуд этот иск отклонил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию