16+
Четверг, 28 мая 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2411
  • RTS1212.20
21 мая 2020, 20:33 Политика

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев собрался на новый срок

Президент желание Кондратьева баллотироваться на предстоящих выборах одобрил. Впрочем, он добавил, что окончательное решение все же будут принимать жители края

Вениамин Кондратьев во время видеоконференции с Владимиром Путиным.
Вениамин Кондратьев во время видеоконференции с Владимиром Путиным. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

О своем желании губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил в интересной форме — спросив разрешения баллотироваться у Владимира Путина в ходе встречи в режиме видеоконференции.

«Заканчиваются пять лет, как я был назначен вами исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края, а в сентябре того же года жители края, избрав меня губернатором, поддержали ваше назначение. Поэтому я хотел бы сегодня вынести вопрос о возможности мне избираться на новый пятилетний срок губернатора Краснодарского края на ваше решение».

Президент пообещал кандидатуру Кондратьева поддержать, добавив, что окончательное решение все же будут принимать жители края.

Очевидно, впереди у Вениамина Кондратьева предвыборная кампания, в ходе которой будет много обещаний и ярких речей. В том, что речи будут яркими, сомневаться не приходится. Только за последние пару месяцев губернатор Краснодарского края несколько раз выступил так, что это потом долго обсуждалось в соцсетях.

Одно из самых ярких свежих заявлений Кондратьева касалось празднования Пасхи и сохранению богослужений даже в период пандемии:

Выступая на одном из публичных мероприятий в апреле Кондратьев рассказал о том, кто творит историю и об этимологии слова «творить»:

Ярко выступил губернатор Краснодарского края и отчитывая подчиненных за то, что слишком мало граждан, прибывающих на Кубань, отправляются в обсерваторы:

«Я не очень понимаю, чем отличаются те, которые едут из Москвы к нам просто отдохнуть. Вот наши, которые тоже поехали куда-то отдохнуть, куда они едут? Так не пойдет, с целого поезда один человек только в обсерватор направлен. А все остальные? Кто их проверил? А сколько обсемяненных вернулись? Никто же не знает сейчас, и потом других обсеменят». ​

Это же выступление Вениамин Кондратьев, в 1993 году окончивший филологический факультет Кубанского государственного университета по специальности «филолог, преподаватель русского языка», закончил тоже эффектно: «А наши адекватные меры, считаю, не совсем соразмерны».

В 1995 году Кондратьев закончил тот же Кубанский государственный университет по специальности «юрист». По разрешению ученого совета вуза в порядке эксперимента будущий губернатор учился сразу на двух факультетах с индивидуальным графиком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию