16+
Четверг, 4 июня 2020
  • BRENT $ 39.09 / ₽ 2703
  • RTS1257.31
22 мая 2020, 14:52 Право

Владельца журнала «Флирт» отправили под домашний арест

Лента новостей

Дмитрия Зяблицева вновь заподозрили в организации занятия проституцией, за которую он ранее получил три года

Симоновский суд Москвы отправил под домашний арест владельца журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева, ранее осужденного на три года лишения свободы за организацию занятия проституцией (ст. 241 УК РФ). Зяблицева вновь подозревают в совершении аналогичного преступления.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Кристина Швадченко, о домашнем аресте ходатайствовало следствие. «Мера пресечения Зяблицеву избрана 1 июля 2020 года», — сказала она. По ее словам, официальное обвинение фигуранту пока не предъявлено, он находится в статусе подозреваемого по ч. 1 ст. 241 УК РФ. Она предусматривает до пяти лет лишения свободы, однако имеет альтернативу в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или же принудительных работ.

Интересы Зяблицева в суде представлял защитник по назначению. Защищавший его ранее адвокат Тимофей Цаголов сказал Business FM, что бывший клиент связывался с ним 19 мая утром, когда у него проводились обыски. «С тех пор ко мне не обращались», — сказал он.

По данным СМИ, вместе с Зяблицевым полицейские задержали семь человек: еще одного мужчину и шесть женщин, которые обрабатывали заказы в интернете и назначали встречи с клиентами. По данным стражей порядка, мужчины организовали бизнес по предоставлению интим-услуг в Москве и Московской области. С 2019 года они заработали более 47 млн рублей.

Ранее Зяблицев уже был судим за организацию занятия проституцией с использованием своего служебного положения (п. «а» ч. 2 ст. 241 УК РФ) вместе с его женой Станиславой Казаковой. Казакова была главным редактором журналов «Флиртим» и «Флирт мини», а ее муж возглавлял ООО «Лира и компания», которая их выпускала. Правоохранители выяснили, что Казакова и Зяблицев организовали занятие проституцией другими лицами путем размещения рекламы в выпускаемых ими журналах. Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах столицы, где разместились нанятые им диспетчеры. Они отвечали на звонки, привлекая клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера.

По первому делу владельцев эротического журнала задержали летом 2015 года. Зяблицев находился под стражей, а его жена — под подпиской о невыезде. Свою вину они отрицали, утверждая, что лишь выпускали рекламу в журналах. В июне 2017 года Симоновский суд Москвы приговорил Зяблицева к трем годам колонии общего режима, Казакова же получила условный срок в два года колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию