16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2757
  • RTS1286.22
23 мая 2020, 11:23 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Число заболевших коронавирусом в России превысило 335 тысяч человек

Лента новостей

Выявлены 9434 новых заболевших, 139 человек скончались. Вырос и коэффициент распространения коронавируса

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

За последние сутки в России зарегистрированы 9434 заболевших COVID-19 в 84 регионах, всего в стране — 335 882 человека с коронавирусом. За сутки зафиксировано 139 летальных случаев, за весь период в России от коронавируса скончались 3388 человек.

Число заболевших коронавирусом за сутки выросло на 6% по сравнению со вчерашним днем. Коэффициент распространения инфекции вырос. Комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Ситуация в Москве стабилизировалась — почти неделю прирост заболевших держится в районе 3 тысяч в сутки. Рост общероссийского показателя обусловлен динамикой в остальных регионах страны: сегодня по всей России, за исключением столицы, зафиксирована рекордная заболеваемость — более 6200 человек за сутки. Коэффициент Rt Роспотребнадзора по стране держится чуть ниже 1, в Москве в районе 0,8 (на грани зоны второго этапа снятия ограничений), в среднем по остальным регионам еще ни разу не опускался ниже 1.

Несмотря на низкий коэффициент, власти столицы к существенному ослаблению ограничений еще не готовы. Во-первых, потому что Rt не учитывает численные данные по заболеваемости, только ее динамику — грубо говоря, коэффициент будет одинаковым при падающей заболеваемости и в районе 100 заболевших в сутки, и в районе 10 тысяч. Во-вторых, потому что ряд стран наглядно продемонстрировали, что будет, если поторопиться со снятием ограничений. В частности, в США суточный прирост диагнозов держится в районе 20 тысяч в сутки уже почти два месяца, а в Иране заболеваемость после трехкратного падения снова выросла почти до мартовских максимумов.

Динамика летальности по России негативная — показатель от числа выявленных случаев вырос до 1,01%. Для нисходящего тренда заболеваемости это естественно, дальнейшего роста летальности ожидать следует. Выздоравливаемость держится в районе максимумов — более 8 тысяч за сутки, общее число перенесших коронавирус россиян перевалило за 100 тысяч человек».

Тем временем Южная Америка стала новым мировым эпицентром COVID-19, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Там зарегистрировали более 290 тысяч случаев коронавируса и примерно 19 тысяч смертей. Считается, что очаг в трущобах. За медицинской помощью не всегда могут обратиться жители фавел, в которых проживают около 13 млн человек. Бразилия вышла на второе место в мире по числу зараженных, опередив Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию