16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
24 мая 2020, 06:35 Стиль жизниКультура
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Рекомендации по работе российских театров будут выработаны в конце лета

Лента новостей

Ранее глава Минкультуры России Ольга Любимова сообщила, что ведомство совместно с Роспотребнадзором разрабатывает правила для открытия театров, зрителей предлагают сажать в «шахматном порядке»

Решение об условиях работы театров и количестве зрителей, которые смогут находиться в зале, будет принято в конце лета совместно с Роспотребнадзором. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Минкультуры РФ.

«Летом, в конце июля — начале августа, мы направим на согласование в Роспотребнадзор тот вариант рассадки и иных условий санитарной безопасности, который сочтет оптимальным театральное сообщество», — приводит пресс-служба слова замминистра культуры Аллы Маниловой.

По ее мнению, когда все театры закрыты на карантин из-за пандемии коронавируса, «надо быть реалистами и понимать, что выбор сегодня — не между аншлагом и неполным залом, а между неполным залом и закрытым театром».

Ранее министр культуры РФ Ольга Любимова сообщила, что министерство в связи с коронавирусом рассматривает в том числе возможность рассадки зрителей в театрах в шахматном порядке, вопрос будет обсуждаться с Роспотребнадзором, напоминает РИА Новости.

«В любой стране театры открываются на последней фазе снятия ограничений. Мы очень надеемся, что в сентябре эта фаза наконец настанет. Тогда театр законно сможет позволить себе такую рассадку, которая не будет убивать ни живую энергию театра, ни его экономику. Какую? Точно не с дистанцией в два метра слева, справа, впереди и сзади, при которой в зале на 500 мест поместится 75 человек. Это хуже, чем ничего. Тогда с какой дистанцией, с каким рисунком рассадки? Ведь новые нормы безопасности с нами надолго», — заявила Алла Манилова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию