16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2970
  • RTS1228.15
25 мая 2020, 01:40 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В минувшие выходные американцы загорали на пляжах, ловили рыбу и гуляли

Лента новостей

Только случайные люди в масках были напоминанием о том, что мир все еще борется с пандемией

В минувшие выходные американцы загорали на пляжах, ловили рыбу с лодок и гуляли, но случайный человек в маске был постоянным напоминанием о том, что мир все еще борется с пандемией коронавируса, отмечает Reuters.

Все 50 штатов в некоторой степени ослабили ограничения, введенные из-за коронавируса. В некоторых штатах, таких как Иллинойс и Нью-Йорк, рестораны по-прежнему закрыты, так же как и парикмахерские. Во многих южных штатах большинство предприятий открыто с ограничениями по мощности.

На прошлой неделе 11 штатов сообщили о рекордном количестве новых случаев COVID-19, включая Алабаму, Арканзас, Миннесоту, Северную Дакоту, Нью-Гемпшир, Мэриленд, Мэн, Неваду, Юту, Вирджинию и Висконсин. Неясно, увеличиваются ли случаи от большего количества тестирования или второй волны инфекций. Всего в США более 1,6 миллиона больных, самый высокий уровень в мире.

Призыв чиновников здравоохранения и многих губернаторов штатов носить маски в магазинах и на публике встречает протест и сопротивление со стороны некоторых американцев.

«Нам нужно носить маски на публике, когда мы не можем дистанцироваться. Очень важно, чтобы у нас было научное свидетельство того, насколько важно носить маски, чтобы вирусы не попадали к другим», — сказала в интервью Fox News Sunday в воскресенье доктор Дебора Биркс, координатор реагирования целевой группы по коронавирусу в Белом доме.

В субботу немногие носили маски во время прогулки по набережной в Оушен-Сити, штат Мэриленд. Маски были также редки на других пляжах, но люди в основном держались на расстоянии в небольших группах и избегали играть в такие игры, как фрисби и волейбол.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию