16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2973
  • RTS1227.05
25 мая 2020, 15:01 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мишустин: отдыхать пока лучше в России

Лента новостей

Премьер-министр порекомендовал россиянам не планировать отпуск за рубежом. По его словам, «на следующем этапе при нормализации эпидобстановки можно будет говорить о запуске курортов»

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Обновлено в 17:14

Отдыхать пока лучше в России, заявил премьер Михаил Мишустин. Глава правительства напомнил, что уже с 1 июня во многих регионах откроются санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе при благоприятной эпидемиологической обстановке можно будет говорить о запуске курортов в полном объеме, сказал премьер.

Мишустин отметил, что Всемирная организация здравоохранения не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки. Он призвал россиян временно воздержаться от путешествий за рубеж.

«Я прошу наших граждан не торопиться. Да, в борьбе с распространением коронавируса достигнуты определенные успехи, но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы. Поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж. За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену. Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию. Важно также сберечь свое здоровье, не подвергать опасности своих близких, а также избежать возможных трудностей с возвращением на родину, с чем внезапно столкнулись тысячи российских туристов этой весной. Рекомендую учитывать это при планировании путешествий, лучше и безопасней провести отпуск в своей стране».

Режим самоизоляции в Крыму завершился 18 мая. Власти республики 24 мая объявили, что будут взимать плату с приезжих за обязательную двухнедельную обсервацию. Карантин для жителей других регионов ввели в Крыму еще с начала апреля, но до последнего времени он был бесплатным. Теперь же туристам, вахтовикам и командированным на полуостров сотрудникам частных компаний придется платить за размещение в обсерваторе.

Пока нет понимания, когда откроются курорты Крыма и каким будет этот сезон, говорит гендиректор гостиницы «Петротель» в Евпатории Дмитрий Бойченко.

Дмитрий Бойченко гендиректор гостиницы «Петротель» в Евпатории «В марте, когда мы еще не знали, что мы закроемся, но когда пошла волна с коронавирусом, мы запаслись антисептиками, достали себе ламповый облучатель, пытаемся еще найти рециркулятор, и мы усилили внутренние правила в части обработки всех контактных поверхностей, как того требовал Роспотребнадзор. Пока дальше каких-то более специальных мер мы не принимаем, потому что нет понимания, какие будут к объектам нашего класса требования со стороны Роспотребнадзора, ждем от них каких-то вводных. Есть ощущение, что запускаться придется очень быстро: как только нам добро дадут, времени на развороты не будет, поэтому готовим ресурс, насколько это возможно. Что касается сроков запуска, они пока непонятны. У нас по республике есть вводная, которая не менялась, пока 1 июня. Но мы понимаем, что она поменяется. Нормативно пока никакой даты не зафиксировано. Хочется верить, что повезет с осенней погодой, сентябрь будет теплым и тем самым можно будет наверстать пропущенный июнь. Наверное, все-таки откроемся не раньше 20-х чисел июня, как мне кажется».

Руководитель сочинского отеля «Фламинго» Ирина Фоменко надеется, что курортный сезон начнется хотя бы с 1 июля.

Ирина Фоменко руководитель отеля «Фламинго» «Границы края закрыты, и, скажу больше, закрыты границы муниципалитетов. Карантин продлен до 6 июня. Думаю, откроют деятельность мест размещения без медицинской лицензии 1 июля. Хочется верить, по крайней мере. Не думаю, что будут цены сильно подниматься, потому что, несмотря на то, что границы внешние закрыты, все равно найдутся люди, которые найдут способы уехать, те, кто сильно хочет уехать, и те, кто не привык отдыхать на территории нашей страны. Плюс сейчас спрос покупательский не могу сказать, что будет большой, потому что в связи с карантином по всей стране, в связи с каникулами многие люди не работали, и просто отсутствуют средства для отдыха. Соответственно, сейчас, если разрешат работать, люди будут заниматься тем, что будут налаживать работу. Может быть, не только средств, но и времени не будет на отдых. Поэтому не думаю, что будут поднимать цены. По крайней мере, мы планируем цены оставить на прежнем уровне».

В Краснодарском крае закрыты парки, набережные и пляжи, приезжающие из других регионов должны самоизолироваться на две недели у себя дома или в обсерваторе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию