16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
25 мая 2020, 16:04 Право

Строитель отсудил у Филиппа Киркорова 2,2 млн рублей

Лента новостей

При этом индивидуальный предприниматель Петр Маринин настаивал на выплате гораздо большей суммы — 7,6 млн рублей

Таганский суд Москвы частично удовлетворил иск руководителя строительной фирмы, которая делала ремонт у певца Филиппа Киркорова в его загородном доме в Одинцовском районе в 2017 году. Индивидуальный предприниматель Павел Маринин требовал взыскать с ответчика 7,6 млн рублей, однако суд обязал выплатить ему в три раза меньше — 2,2 млн рублей.

«Исковые требования индивидуального предпринимателя Петра Маринина к Филиппу Киркорову о взыскании задолженности за выполненные строительные работы удовлетворены частично. С ответчика в пользу истца взыскано 2 млн 282 тысячи рублей, а также госпошлина в размере 19 тысяч рублей», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Зульфия Гиринчук. По ее словам, суд огласил лишь резолютивную часть решения, его мотивировочная часть будет выдана сторонам позже.

Согласно поданному в суд иску, подрядчик и певец заключили договор на оказание ремонтных услуг в загородном доме Киркорова в Одинцовском районе. В декабре 2017-го ремонт был завершен, однако артист выплатил строителям лишь часть оговоренной суммы.

Филипп Киркоров не первый раз становится ответчиком по искам. Так, в декабре 2019 года Таганский суд столицы взыскал с него 779 тысяч евро в пользу латвийского банка ABLV по ипотечному кредиту. Также иск в столичный арбитраж вынужден был подавать комбинат питания «Кремлевский», которому он задолжал 82 тысячи рублей за еду для его коллектива во время репетиции и концерта в августе 2018 года. Позже певец рассчитался с истцом, и предприятие отозвало иск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию