16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2976
  • RTS1227.20
25 мая 2020, 19:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ВОЗ усомнилась в эффективности хлорохина при коронавирусе

Лента новостей

Всемирная организация временно приостановила его испытания для лечения этой инфекции. По той же причине приостановлены тесты гидроксихлорохина

Обновлено в 22:42

Всемирная организация здравоохранения временно приостановила испытания гидроксихлорохина и хлорохина в качестве лекарства от COVID-19. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус, передает ТАСС.

Пауза необходима для оценки эффективности препаратов. При этом Гебрейесус добавил, что гидроксихлорохин и хлорохин продолжают считаться безопасными для пациентов с аутоиммунными заболеваниями и малярией.

Как сообщает The Independent, исследователи взяли временную паузу для гидроксихлорохиновой группы. «Другие этапы исследования продолжаются», — сказал Гебрейесус на онлайн-брифинге.

Препарат неоднократно поддерживали мировые лидеры, в том числе глава Бразилии Жаир Болсонару и президент США Дональд Трамп, который ранее заявил, что только что закончил профилактический курс приема лекарства.

Приостановка последовала после того, как исследование, опубликованное в медицинском журнале The Lancet, показало, что использование препарата увеличило риск смерти на 34% и на 137% — риск серьезных сердечных аритмий.

«Наш крупномасштабный международный анализ в реальном мире подтверждает отсутствие клинической пользы хлорохина и гидроксихлорохина и указывает на потенциальный вред у госпитализированных пациентов с COVID-19», — сказали авторы исследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию