16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
26 мая 2020, 10:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Приморье смягчает ограничительный режим

Лента новостей

Тем временем, Сахалин перешел к третьему этапу снятия ограничений

Приморье приступает к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за COVID-19. Как сообщает региональное правительство, это стало возможным после того, как коэффициент заболеваемости на протяжении недели держался ниже единицы, передает РИА Новости.

Частичное снятие ограничений начнется во всех муниципальных образованиях, кроме Находкинского городского округа, на который приходится четверть всех заболевших коронавирусом в Приморье. Власти отмечают, что возможно возобновление работы парикмахерских, салонов красоты, химчисток, ателье, ремонтных мастерских. Разрешена торговля непродовольственными товарами в торговых залах площадью до 400 квадратных метров, при наличии отдельного наружного уличного входа и предельного количества посетителей — один человек на четыре квадратных метра.

Тем временем, Сахалин перешел к третьему этапу снятия ограничений. Там открываются рестораны, кафе и столовые. Чтобы не допустить распространения коронавируса в регионе, заведения общепита будут работать с ограничениями. Режим работы установлен с 7 до 21 часа. В помещениях должны быть установлены перегородки, либо столы должны стоять на расстоянии в полтора метра друг от друга. В заведении могут собираться не более 50 человек, а за одним столом сидеть не более двух.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию