16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2973
  • RTS1227.05
26 мая 2020, 18:34 Общество

Forbes: состояние российских миллиардеров за время пандемии выросло до $454 млрд

Лента новостей

За более чем два месяца состояние российских миллиардеров увеличилось на $62 млрд

За время пандемии совокупное состояние российских долларовых миллиардеров увеличилось на 62 млрд долларов — с 392 млрд долларов до 454 млрд долларов, свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time, оценивающего изменение состояний богатейших людей мира в реальном времени, сообщает Forbes.

Журнал поясняет, что за точку отсчета было взято 18 марта, именно на это числа был сделан финальный расчет состояний бизнесменов, вошедших в список Forbes 2020 года. Тогда же фондовые рынки переживали одно из сильнейших падений. А за неделю до этого, 11 марта, ВОЗ признала распространение коронавируса пандемией.

Больше других разбогател основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин. Бизнесмен, в этом году занявший первую строчку в российской части рейтинга Forbes, в период пандемии увеличил состояние сразу на 6,4 млрд долларов, с 19,7 млрд до 26,1 млрд долларов.

Кроме того, за время пандемии отметку в 1 млрд долларов превысило состояние председателя совета директоров концерна «Россиум» Романа Авдеева и главы рыбопромышленной группы «Норебо» Виталия Орлова.

По данным Forbes, за время пандемии (брался период с 23 марта по 22 мая) в мире больше всего выросло состояние тех миллиардеров, чей бизнес тесно связан с интернетом. Основатель Facebook Марк Цукерберг и совладелец Amazon Джефф Безос, к примеру, прибавили к оценкам своих состояний 31,8 млрд долларов и 30 млрд долларов соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию