16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3030
  • RTS1234.50
29 мая 2020, 14:19 Общество

В московском ЖК жалуются на рабочих, агрессивно предлагающих новоселам ремонт квартир

Лента новостей

Один из конфликтов рабочих с охранником жилого комплекса, который дошел до драки, попал на видео. Business FM поговорила с жителями новостройки, с теми, кто делает там ремонт, а также с управляющей компанией

Фото: levelamurskay/Instagram

«Мигранты терроризируют жильцов целого жилого комплекса в Москве», — пост с таким заголовком опубликован в телеграм-канале Readovka. Смысл сообщения сводится к тому, что бригады рабочих слишком навязчиво предлагают собственникам квартир свои услуги по ремонту. К публикации прикреплено видео, на котором запечатлена драка этих рабочих и охранника комплекса. Это Business FM подтвердили как жители новостройки, так и те, кто делает там ремонт.

В жилом комплексе «Level Амурская» квартиры сдаются как с отделкой, так и без. По словам местной жительницы Татьяны, из-за этого на улице постоянно дежурят люди, предлагающие услуги по ремонту. Что самое интересное, работают они, судя по всему, хорошо, просят недорого, а делают, видимо, достойно — спрос на их услуги есть. Желающим лично проверить качество исполнения бригады рабочих готовы показать квартиры, которые они уже отремонтировали или ремонтируют прямо сейчас их коллеги. И пока одни работают, другие ищут новых клиентов. Маркетинговые приемы при этом используются нехитрые, скорее даже пугающие, говорит Татьяна.

«Они стоят и предлагают ремонт, а цены у них достаточно привлекательные, поэтому кто-то соглашается и сразу начинает ремонт. Но смысл в том, что если ты им отказываешь или говоришь: не приставайте ко мне, пожалуйста, я собственник, у меня есть ремонт или у меня уже делается ремонт, мне не нужны ваши услуги, они практически преследуют собственника до квартиры или всячески пытаются навязать свои визитки или номер телефона «на всякий случай». Однажды мне пришлось вызвать полицию, потому что они в достаточно грубой форме пытались предложить мне свои услуги, я вызвала полицию, к сожалению, полиция ничего не может с ними сделать, потому что у них есть российские паспорта и у них есть пропуска».

Полиция, по словам Татьяны, приезжала не один раз, но безрезультатно. Недавно дошло до драки. Уставшие от гиперактивных промоутеров из братских республик граждане обратились к охране ЖК. Сотрудник ЧОП попытался выдворить временно нетрудоустроенных рабочих с территории, за что и был избит. Именно этот момент и попал на видео, опубликованное в Сети.

Business FM удалось связаться с одним из участников конфликта с другой стороны. У него иная точка зрения. Продюсер радиостанции позвонил Мураду под видом потенциального клиента, получившего от соседа хорошие рекомендации о работе его бригады.

— Все есть у нас, документы, гражданство, все есть.

— Мурад, смотрите, сосед сказал, что вы хорошо работаете...

— Конечно, приезжайте, посмотрите.

— Да он мне показал уже, я видел. Но он рассказал про другую историю, про драку, которая была.

— Мы там были, но это другая бригада, это не мы.

— Что они, опасные ребята? Зачем они так поступили?

— Нет, у них все нормально, это просто сама охрана начала прыгать.

По версии Мурада, охранник пытался выгнать с территории ЖК неправильных с точки зрения управляющей компании грузчиков. Ведь они берут за подъем стройматериалов тысячу рублей за тонну, а у управляющей компании, по словам Мурада, есть грузчики, которые с клиента тоже берут тысячу, но триста рублей из этой тысячи отдают УК. А рынок сейчас дикий.

Но самое интересное в этой истории то, что работать на территории ЖК могут только те, кому спецпропуска (не городские на передвижение, а свои собственные) выдала все та же управляющая компания. В свою очередь, представители управляющей компании «Новые эксплуатационные технологии» заявили Business FM, что у особо навязчивых и агрессивных работников кисти и шпателя эти пропуска уже отозвали. И именно поэтому они и стоят на улице, раздавая визитки, чтобы потом передать заказ тем, у кого пропуска действуют.

Версию Мурада о некой монополии управляющей компании на погрузочные работы представитель этой компании тоже опроверг. По его словам, выгоняли с территории действительно грузчиков, но только тех, кто был замечен в попытке подделать пропуск от УК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию